新加坡2分彩
商铺

未按审批图纸施工 厦门三企业被列入“黑名单”

作者:四川 来源:四川新闻 时间:2018-12-19

  取得建设用地规划许可证,但未取得建设工程规划许可证就擅自建设;擅自改变规划许可的内容进行建设,不按审批图纸施工……记者从市规划委获悉,因存在这些违法违规行为,今年我市共有3个企业被列入规划建设领域“黑名单”,2个企业严重失信,7个企业一般失信;有282个企业因严格执行城乡规划相关法律法规而被列入“红名单”,在日常审批中将享受“VIP待遇”。
  
  今年以来,我市城乡规划建设领域信用评价体系建设工作持续推进,相继出台了《厦门市规划管理过程中推行信用承诺制度的暂行办法》和《厦门市城乡规划建设领域“红黑名单”管理细则》,通过让守信者受到激励、得到便利,失信者受到惩戒、处处受限的机制体制,进一步营造了诚实守信的市场环境。
  
  市场主体在规划建设实施过程中一年内有三次一般失信行为,或是有过一次严重失信行为的,都将被列入“黑名单”。被列入“黑名单”的企业,则将一处失信、处处受限,不仅将成为“事中事后重点监管对象”,每件必查,“黑名单”企业和职工的评优评先也将受限。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 访重庆雅融文化传播有限公司总经理夏代胜

  • 专访三峰木门刘飞

  • 专访美心蒙迪王晓平

  • 蔡其国28年家具销售揭开7大秘密

  • 柏厨品牌部部长文兴琴:时光为证 品质相伴...

  • 经销商“微利时代”,谁家经营模式可实现破...

  • 新零售还是去中心,两种流量模式下家居企业...

  • 家具企业如何破解低利润、高成本的行业危局...